На Яворивском полигоне погиб военный

На Яворивском полигоне погиб военный

567
Ukrinform
На Яворивском полигоне во время учений погиб военнослужащий.

Об этом сообщает пресс-служба Оперативного командования Запад.

"16 сентября 2016 около 22.00 часов на одном из полигонов Западного региона, во время проведения плановых занятий по огневой подготовке, в ходе выполнения упражнений стрельб из штатного вооружения боевых машин с ходу, в ночное время, было допущение нарушение мер безопасности", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности.

"Приняли бортовые огни боевой машины пехоты, которая находилась впереди, за огни, подсвечивающие цель. Руководитель занятия обнаружив, что нарушаются меры безопасности, дал команду на немедленное прекращение огня. Но экипаж боевой машины успел сделать выстрел. В результате пробития брони башни получил огнестрельное ранение военнослужащий", - проинформировали в Оперативном командовании.

На месте происшествия силами медицинской роты бригады была оказана первая медицинская помощь и организована эвакуация в медучреждение. К сожалению, во время эвакуации военнослужащий скончался в карете скорой помощи. Остальные обстоятельства выясняются.

Согласно приказу командира воинской части назначено служебное расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-