Штаб: в АТО - деэскалация, но до полного перемирия далеко

Штаб: в АТО - деэскалация, но до полного перемирия далеко

Карта
1789
Ukrinform
В зоне проведения АТО заметна определенная деэскалация, но до установления полного перемирия еще далеко.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник.

"Поскольку НЗФ не применяли тяжелое вооружение, определенная тенденция к деэскалации сохраняется, однако до полного перемирия еще далеко", - отметил он.

По словам Мотузяника, на Донецком направлении "тишина" сохраняется лишь в Донецком аэропорту (участок фронта Опытное - Пески). Всего за минувшие сутки на Донецком направлении было 16 вражеских обстрелов.

"Больше всего вражеских обстрелов, как всегда, произошло в авдеевской промзоне. Оккупанты нарушали режим тишины и днем, и ночью. Один из обстрелов был снайперским. Также противник открывал огонь на Светлодарской дуге, на участке фронта Зайцево - Торецк, в Каменке", - констатировал спикер.

Он рассказал, что на Луганском направлении противник 4 раза нарушил режим тишины только в Новоолександровке Попаснянского района, - как и позавчера. Оккупанты применяли легкое вооружение.

На Мариупольском направлении спокойных участков на передовой нет – оккупанты нарушали режим тишины практически на всех ключевых пунктах обороны сил АТО – от Марьинки до Широкино.

"Враг применял только стрелковое оружие. В Гранитном и Чермалыке стреляли снайперы НВФ. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении было 10 вражеских обстрелов, а также полет вражеского БПЛА", - добавил Мотузяник.

Карта ситуации в АТО от СНБО


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-