Из-за гибели бойца во время учений открыли дело

Из-за гибели бойца во время учений открыли дело

644
Ukrinform
По факту гибели военнослужащего на Яворовском полигоне во Львовской области открыто уголовное дело. 

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец.

"В настоящее время военная прокуратура Львовского гарнизона проводит следственные действия. Внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 414 "Неосторожное обращение с оружием, что привело к смерти пострадавшего", - сказал Савинец.

Он напомнил, что 16 сентября поздно вечером в военную прокуратуру военного гарнизона поступило сообщение от командования воинской части о гибели во время ночных стрельб одного из военнослужащих. На место происшествия выехали прокурорские следователи.

"Предварительно мы установили, что при проведении ночных стрельб на БМП один из военнослужащих выстрелил из 30-мм гранаты и попал в другое БМП, в котором также находился военный, который служил по контракту. В результате прямого попадания была пробита броня на БМП, и снаряд попал в голову военнослужащему, он погиб на месте происшествия", - сообщил Савинец.

По данным военной прокуратуры, других пострадавших во время трагедии на полигоне не было.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-