В Житомире задержали бывших АТОшников с боеприпасами

В Житомире задержали бывших АТОшников с боеприпасами

Фото
1572
Ukrinform
В Житомире бойцы спецподразделения КОРД задержали трех мужчин с запасом патронов различного калибра к автоматическому оружию более чем в три тысячи единиц.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.

"Еще одна успешная операция оперативников уголовного розыска и спецподразделения КОРД проведена вчера вечером (16 сентября - ред.) в городе Житомире. На автозаправочной станции были задержаны трое мужчин с внушительным запасом патронов различного калибра к автоматическому оружию – в целом более 3 тысяч штук. Среди задержанных – двое участников АТО, бывших бойцов одного из добровольческих батальонов. Предварительно, арсенал боеприпасов они привезли из зоны антитеррористической операции", - написал Печененко.

Вместе с тем в пресс-службе ГУНП области уточнили, что правоохранители во время осмотра выявили и изъяли у мужчины пакет, в котором находились шесть бумажных и одна металлическая коробка с патронами калибра 5,45 мм и 7,62 мм к автоматическому оружию общим количеством 1800 штук.

"В дальнейшем по месту проживания жителя Житомирского района полицейские обнаружили и изъяли еще 1300 разнокалиберных патронов. Предварительно установлено, что такой арсенал боеприпасов бойцы-добровольцы могли привезти непосредственно из зоны проведения антитеррористической операции. Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. По действующему законодательству подобные действия наказываются лишением свободы сроком от трех до семи лет", - уточняют в пресс-службе управления.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (6 фото):


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-