Кубив о пожаре на терриконе под Львовом: Из мухи раздувают слона

Кубив о пожаре на терриконе под Львовом: Из мухи раздувают слона

594
Ukrinform
Ситуация вокруг возгорания террикона вблизи Червонограда на Львовщине очень преувеличена.

Об этом первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив отметил на рабочем совещании с руководителями и специалистами горно-обогатительной фабрики, специализированного управления по тушению террикона и рекультивации земель и других подразделений ГП «Львовуголь», сообщает корреспондент Укринформа.

"Накануне в Верховной Раде развернулись страстные дебаты вокруг горения террикона обогатительной фабрики в Червонограде. Называлась площадь более гектара, которую захватил огонь, около сотни очагов горения и тления. Прибыв на место, мы с руководителем облгосадминистрации Олегом Синюткой объехали весь террикон, но увидели два небольших возгорания, с которыми борются спасатели. Их поливают водой и засыпают инертной породой, чтобы перекрыть доступ воздуха. Политики же пытаются раздуть из малой мухи большого слона", - отметил Кубив.

По его словам, когда снять политику, которая накручивалась в сессионном зале ВР вокруг ситуации с воспламенением террикона, видно абсолютно качественную работу по ликвидации возгорания. Конечно, есть проблема с недостатком техники, обеспечением горюче-смазочными материалами, человеческими ресурсами, но это вопрос не соответствует даже уровню ЛОГА, а носит локальный характер и должен развязываться самим горным предприятием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-