В Харькове в воскресенье усилят охрану российского консульства

В Харькове в воскресенье усилят охрану российского консульства

748
Ukrinform
Усиленные подразделения полиции и Нацгвардии будут охранять завтра, в день выборов в Госдуму, генконсульство РФ, которое находится на улице Максимилиановской (бывш. Ольминского) возле станции метро "Пушкинская" в центре Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила главный специалист отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Александра Алексеева.

"С утра 500 полицейских и 200 военнослужащих Нацгвардии будут охранять здание генконсульства РФ на улице Максимилиановской, 22", - отметила Алексеева.

По ее словам, любые провокации будут пресечены.

Как сказал сегодня корреспонденту Укринформа охранник возле здания генконсульства, "к выборам здесь готовы, урны, кабинки установлены, но если будут провокации, вход будет закрыт".

По словам охранника, "днем к генконсульству подходила небольшая группа пожилых людей с флагом Украины, но к ним никто не вышел: в выходной сотрудников нет - и люди разошлись".

Как сообщал Укринформ, 10 сентября Президент Украины Петр Порошенко приказал проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины. Позже пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца объяснила, что голосование "невозможно даже в помещениях дипломатических и консульских служб РФ". Киев заявил, что условием для проведения голосования в Украине является отказ от выборов в аннексированных Крыму и Севастополе и исключение крымчан из федеральных списков кандидатов в депутаты.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что голосование на выборах в Госдуму в Украине состоится, несмотря на отказ официального Киева помочь в этом. По ее словам, дипломатические учреждения России в Украине являются российской территорией, поэтому помешать провести там выборы украинская власть не может. Несмотря на запрет, российские дипломаты сказали, что участки в любом случае откроют.

Украинский Премьер Владимир Гройсман заявил, что правоохранители будут охранять Посольство РФ 18 сентября в штатном режиме.

Как сообщалось ранее, 8 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором призвала парламенты мира не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму. 

Фото: www.sq.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-