Генеральное консульство РФ во Львове не открыло ворота для избирателей

Генеральное консульство РФ во Львове не открыло ворота для избирателей

2477
Ukrinform
В день выборов в Госдуму России ворота перед Генеральным консульством РФ во Львове наглухо закрыты. Перед ними несут вахту охранники, которые отказались сказать, пришел ли на работу руководитель дипведомства.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не могу ничего сказать о присутствии Генконсула, поскольку в учреждении сегодня выходной день», - сказал охранник.

За время, которое корреспондент простояла под консульством, сюда не пришел ни один избиратель. Приняв меня за гражданку России, которая пришла проголосовать за думцев, подбежали журналисты одного из телеканалов, однако узнав, что наткнулись на коллегу, были явно разочарованы.

Наконец, после длительного ожидания, из вахтовой будки показывается работник консульства. На вопрос, открыт ли избирательный участок, он интересуется моим гражданством, а услышав ответ, что я гражданка Украины, не промолвив ни слова, отворачивается и отходит.

На десять часов утра и позже у консульства не было пикетчиков, не проявили интереса к избирательному участку РФ во Львове и подавляющее большинство представителей СМИ.

Стоит отметить, 10 сентября Президент Украины Петр Порошенко приказал поинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины. Киев заявил, что условием для проведения голосования в Украине является отказ от выборов в аннексированных Крыму и Севастополе и исключение крымчан из федеральных списков кандидатов в депутаты.

Позже пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца пояснила, что голосование "невозможно даже в помещениях дипломатических и консульских служб РФ".

Но российская сторона мотивировала, что дипломатические учреждения России в Украине являются российской территорией, и участки в любом случае откроют.

Премьер-министр Владимир Гройсман как представитель высшей исполнительной власти Украины заявил, что правоохранители будут охранять посольство РФ 18 сентября в штатном режиме.

Как сообщал Укринформ, 8 сентября Рада приняла постановление, в котором призвала парламенты мира не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму.

В Европарламенте назвали эти выборы очередным циничным нарушением территориальной целостности Украины и подчеркнули, что никоим образом не признают четырех депутатов, избранных по мажоритарным округам в Крыму и городе Севастополе.

Вместе с тем, руководство Украины призвало международное сообщество не признавать проведение выборов не только на территории Крыма, но и вообще весь состав новой Думы.

Фото: zik.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-