В Одессе столкновения под генконсульством РФ: задержали трех членов ПС

В Одессе столкновения под генконсульством РФ: задержали трех членов ПС

2254
Ukrinform
Сотрудники Шевченковского отдела полиции Одессы задержали трех активистов "Правого сектора", которые пикетировали российское генконсульство, где вопреки заявлению Киева о невозможности проведения выборов в Госдуму РФ на территории Украины, работает избирательный участок.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Двух из восьми прибывших для пикетирования активистов "Правого сектора" полиция задержала у входа в генконсульство, когда активисты выстроились в шеренгу и пытались не допустить в здание дипсмиссии избирателей - граждан РФ, прибывших для участия в голосовании в Госдуму. Возникло столкновение с полицейскими. В адрес избирателей раздавались оскорбления, активисты ПС называли их оккупантамии и "пособниками Путина".

Из-за нереагирования на предупреждение полицейских наряд правоохранителей посадил двух пикетчиков в полицейский автобус. Однако остальные активисты попробовали заблокировать отъезд автобуса с задержанными от генконсульства РФ. При этом лидер одесской ячейки ПС Сергей Стерненко выкрикивал оскорбления в адрес полицейских. За это его тоже доставили в автобус, который отправился к Шевченковскому отделу полиции.

По состоянию на 12. 30 ни одного пикетчика около генконсульства РФ не было. Весь инцидент продолжался около 10 минут.

Стоит заметить, что не наблюдается и приход российских избирателей в генконсульство.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 11 час в генконсульстве РФ в Одессе проголосовали более десяти человек, приписанных к Одесскому консульскому округу.

10 сентября Президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины. Киев заявил, что условием для проведения голосования в Украине является отказ от выборов в аннексированных Крыму и Севастополе и исключение крымчан из федеральных списков кандидатов в депутаты.

Позже пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца объяснила, что голосование "невозможно даже в помещениях дипломатических и консульских служб РФ". 

Но российская сторона мотивировала, что дипломатические учреждения России в Украине являются российской территорией, и участки в любом случае откроют.

Премьер-министр Владимир Гройсман как представитель высшей исполнительной власти Украины заявил, что правоохранители будут охранять Посольство РФ 18 сентября в штатном режиме.

8 сентября Рада приняла постановление, в котором призвала парламенты мира не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму. 

В Европарламенте назвали эти выборы очередным циничным нарушением территориальной целостности Украины и отметили, что никоим образом не признают четырех депутатов, избранных по мажоритарным округам в Крыму и городе Севастополе.

Вместе с тем, руководство Украины призвало международное содружество не признавать проведения выборов не только на территории Крыма, но и в целом весь состав новой Думы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-