Под генконсульством РФ в Одессе снова потасовка

Под генконсульством РФ в Одессе снова потасовка

Видео
1806
Ukrinform
В Одессе под зданием генконсульства РФ снова вспыхнула потасовка между активистами "Правого сектора", которые хотели забросать яйцами здание дипмиссии, и полицией. Двух активистов правоохранители задержали.

Об этом сообщает одесское издание "Думская"

"Активисты стали бросать в здание Генконсульства яйца. Вспыхнула драка между "Правым сектором" и полицией. В результате потасовок двух активистов задержали", - говорится в сообщении.

Издание также отмечает, что пикетирующие генконсульство РФ активисты "немногочисленных желающих проголосовать все же пускают на территорию, хоть и под улюлюканье и обидные комментарии".

Как сообщал Укринформ, пикетирование генконсульства РФ в Одесе, где вопреки заявлению украинских властей о невозможности проведения выборов в Госдуму РФ на территории Украины организовано голосование, началось с утра. Тогда же в полицию были доставлены четверо активистов, которые учавствовали в короткой стычке с полицией. У задержанных активистов взято объяснение, составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение полиции. Впоследствии задержанных отпустили.

10 сентября Президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины. Киев заявил, что условием для проведения голосования в Украине является отказ от выборов в аннексированных Крыму и Севастополе и исключение крымчан из федеральных списков кандидатов в депутаты.

Позже пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца объяснила, что голосование "невозможно даже в помещениях дипломатических и консульских служб РФ". 

Но российская сторона мотивировала, что дипломатические учреждения России в Украине являются российской территорией, и участки в любом случае откроют.

8 сентября Рада приняла постановление, в котором призвала парламенты мира не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму. 

В Европарламенте назвали эти выборы очередным циничным нарушением территориальной целостности Украины и отметили, что никоим образом не признают четырех депутатов, избранных по мажоритарным округам в Крыму и городе Севастополе.

Вместе с тем, руководство Украины призвало международное содружество не признавать проведения выборов не только на территории Крыма, но и в целом весь состав новой Думы.

Фото: Думская


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-