Полиция открыла два дела из-за столкновений под посольством РФ в Киеве

Полиция открыла два дела из-за столкновений под посольством РФ в Киеве

270
Ukrinform
По фактам столкновений возле посольства России в Киеве, где накануне проходило голосование на очередных выборах депутатов Госдумы РФ, открыты два уголовных производства.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"По событиям возле этого дипломатического учреждения открыты два уголовных производства по ч. 1 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В рамках этих производств правоохранители проводят досудебное расследование и устанавливают лиц, причастных к совершению этих правонарушений", - отметили в полиции.

Как уточнили в ведомстве, в течение дня в управления столичной полиции доставили трех человек. В отношении одного из них составлен административный протокол по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Двух остальных после опроса отпустили.

Кроме того, в отношении одного гражданина админпротокол за мелкое хулиганство столичные полицейские составили непосредственно возле Посольства РФ в Киеве.

Инциденты произошли в Одессе - здесь группа лиц пыталась заблокировать вход в консульство. В связи с этим четверо человек были доставлены в отдел полиции. В отношении них составлены административные материалы за совершение мелкого хулиганства.

Под вечер в Одессе в полицию доставили еще двух человек, которые пытались затеять потасовку у консульства РФ. В отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях – мелкое хулиганство.

Тем временем во Львове и Харькове, где в консульствах РФ также было организовано голосование, нарушений правопорядка не зафиксировано.

Как сообщалось, 18 сентября 2016 года на территории дипломатических учреждений Российской Федерации в Украине проходило голосование в рамках очередных выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации - вопреки заявлению украинской власти о невозможности их проведения на территории нашего государства. Избирательные участки функционировали в Посольстве Российской Федерации в городе Киеве, а также в генеральных консульствах РФ во Львове, Одессе и Харькове.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-