Россия становится "уголовным оффшором" для преступников с Донбасса - Аброськин

Россия становится "уголовным оффшором" для преступников с Донбасса - Аброськин

940
Ukrinform
Преступники, совершившие тяжкие преступления на Донбассе, пытаются скрыться на территории России, которая становится своеобразным "уголовным оффшором".

Об этом написал в Фейсбуке начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Преступники, жители Донецкой области, совершая преступления на нашей территории, ищут спасения от наказания на просторах России. Для наших преступников Российская Федерация своего рода "уголовный оффшор", где можно скрыться от наказания и быть уверенным, что украинскому правосудию не передадут", - отметил Аброськин.

В качестве примера он привел два резонансных убийства, произошедших в Донецкой области за последнюю неделю. Так, в Авдеевке ранее судимый местный житель изнасиловал и убил женщину в подъезде, а в Краматорске дважды судимый местный житель убил сторожа одного из предприятий.

В обоих случаях преступников, планировавших автобусом выехать в Москву, задержали на блокпостах.

Начальник полиции также сообщил, что с начала года в Донецкой области совершено 125 умышленных убийств (в их числе четыре преступления на оккупированной территории области, о которых стало известно украинской полиции). По 107 преступлениям подозреваемые установлены и задержаны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-