Москаль требует разблокировать украинско-словацкую границу

Москаль требует разблокировать украинско-словацкую границу

275
Ukrinform
Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль требует навести порядок на государственной границе со Словакией, заблокированной так называемыми “пересечниками”.

Об этом говорится на официальном сайте главы Закарпатской ОГА.

"Незаконная акция по блокированию украинско-словацкой границы должна быть прекращена, а проезд автомобилей через контрольно-пропускной пункт "Ужгород" освобожден. Такую позицию областной государственной администрации озвучил Геннадий Москаль", - говорится в сообщении.

Глава ОГА отметил, что порядок ввоза автомобилей с иностранной регистрацией регламентируется Таможенным кодексом, изменения в который может принять только Верховная Рада Украины. 

"Каждый "пересечник", покупая автомобиль с иностранной регистрацией, знал, что вынужден будет каждые пять дней пересекать государственную границу. Со стороны ОГА был сделан максимум для либерализации процесса "пересечки" и принципиального решения этого вопроса на уровне Верховной Рады", - утверждает Москаль.

Он также сообщил, что акция по блокированию границы проводится при участии жителей Киева, которые не имеют автомобилей с иностранной регистрацией, а также ранее судимых за мошенничество местных провокаторов, которые годами нигде не работают и автомобилей вообще не имеют.

"В ответ на такую провокацию заявляю, что отныне никаких переговоров с "пересечниками" ОГА не будет проводить, никакие послабления со стороны таможенников относительно процесса пересечения границы автомобилей с иностранной регистрацией не будут проводиться. За блокирование транспортных коммуникаций предусмотрена уголовная ответственность, поэтому правоохранительным органам поручено жестко, в рамках законодательства, навести порядок на украинско-словацкой границе", - подчеркнул Москаль.

Как известно, "пересечники" - владельцы автомобилей с иностранной регистрацией - требуют увеличения срока пребывания их автомобилей в Украине, который ныне согласно закону составляет пять суток. Блокирование контрольно-пропускного пункта "Ужгород" продолжается с субботы, 17 сентября.

В воскресенье, 18 сентября, Закарпатская прокуратура открыла уголовное производство по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины. В ведомстве отметили, что блокирование транспортных коммуникаций вблизи украинско-словацкой границы путем создания препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта, наказывается штрафом от пятидесяти до ста пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли на срок до трех лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-