В Харькове задержали дезертира-убийцу

В Харькове задержали дезертира-убийцу

543
Ukrinform
Дезертира, который сбежал из воинской части после совершения убийства, задержали в микрорайоне Пятихатки на окраине Харькова.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник Регионального медиа-центра Минобороны в Харьковской области полковник Дмитрий Горбунов.

"Установлено, что накануне около 21:30 в одной из частей Чугуевского гарнизона, которая дислоцируется в селе Проходы Дергачевского района Харьковской области, произошла ссора между военнослужащими. Во время ссоры солдат в возрасте 28 лет, мобилизованный в ходе 6 волны, застрелил 40-летнего сослуживца и ранил 35-летнего, после чего скрылся, имея при себе автомат АК-74 и три обоймы", - отметил Горбунов.

По его словам, злоумышленник был задержан около 23.45 на окраине Харькова в результате спецоперации "Сирена" с участием полиции, военной службы правопорядка и пограничников.

"Солдат в момент задержания оказался нетрезвым, с ранением левой руки. Сейчас он находится в Харьковском военном госпитале под охраной сотрудников зонального отдела военной службы правопорядка. Пока ему инкриминируется "умышленное убийство" с санкцией до 15 лет тюрьмы, но по совокупности преступлений, включая ранение сослуживца, дезертирство и незаконное обращение с оружием - вплоть до пожизненного заключения", - подчеркнул Горбунов.

По его словам, расследование ведет военная прокуратура Харьковского гарнизона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-