Гуманитарную помощь на Донбассе дают только семьям боевиков - разведка

Гуманитарную помощь на Донбассе дают только семьям боевиков - разведка

501
Ukrinform
Российская оккупационная власть привела в высшую степень боеготовности подразделения ФСБ РФ, части и соединения 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов Вооруженных сил РФ для противодействия массовым проявлениям неповиновения местного населения.

Об этом сообщает в понедельник Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Фейсбуке.

"18 сентября этого года начат комплекс демонстративных мер по ужесточению полицейского режима под предлогом "противодействия деятельности диверсионно-разведывательных групп ВС Украины". В рамках указанных мероприятий части и соединения 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, а также подразделения ФСБ РФ были приведены в высшие степени боевой готовности и проверена их готовность к действиям в условиях резких изменений оперативной обстановки, в том числе противодействия массовым проявлениям неповиновения местного населения", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что российская оккупационная власть ограничила мирное население временно оккупированной территории Донбасса в предоставлении гуманитарной помощи в случае отсутствия в семье человека, проходившего службу в российских оккупационных войсках.

"Российская оккупационная власть поставила обязательное условие: оказывать гуманитарную помощь или денежную компенсацию, которая предусмотрена вместо гуманитарной помощи, только тем семьям, которые предоставят справку о прохождении службы члена семьи в российских оккупационных войсках или, соответственно, о гибели или получения ранения члена семьи во время такой "службы"", - отмечается в сообщении.

По информации ГУР, учитывая значительный рост проукраинских и протестных настроений местного населения временно оккупированных территорий востока Украины, в том числе демонстративном отказе от службы в российских оккупационных войсках, на фоне проблем с медицинской помощью, обеспечением продуктами и предметами повседневного обихода, российское оккупационное командование готовится к противодействию массовым беспорядкам, в том числе саботированию подготовки к местных "праймериз", а также использует "экономические" рычаги давления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-