В Широкино - впервые за много месяцев "тишина", в Авдеевке все еще горячо

В Широкино - впервые за много месяцев "тишина", в Авдеевке все еще горячо

Карта
1445
Ukrinform
За минувшие сутки на Донецком направлении произошло 6 вражеских обстрелов.

Об этом заявил в понедельник на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Основные боевые действия традиционно развернулись в Авдеевской промзоне, где враг начал обстрелы сразу после полуночи. В основном оккупанты нарушали режим "тишины" в темное время суток - между 6 и 17 часами было абсолютно спокойно", - отметил он.

Кроме того, по словам Лысенко, еще одна вражеская провокация зафиксирована в Верхнеторецком.

"На других участках фронта - на Светлодарской дуге, севернее Горловки, в Донецком аэропорту вчера было тихо", - сообщил спикер.

Относительно ситуации на "мариупольском" фронте, заявил Лысенко, впервые за много месяцев установилась тишина в Широкино.

"Вчера НЗФ открывали огонь по нашим позициям в трех точках - Старогнатовке, Марьинке и Павлополе. В основном оккупанты применяли только стрелковое оружие", - отметил он, добавив, что всего за минувшие сутки на этом направлении прошло 9 вражеских обстрелов.

На Луганском направлении, по данным штаба, противник нарушал "тишину" только в Попаснянском районе. Все 3 обстрела произошло вечером между 18 и 22 часами. Тяжелое вооружение противник не применял.

Лысенко также сообщил, что вчера зафиксировано три разведывательных полета БПЛА на Донецком и Мариупольском направлениях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-