Боевики стреляли по Авдеевке из минометов - разведка

Боевики стреляли по Авдеевке из минометов - разведка

354
Ukrinform
В нарушение режима "тишины" российские военнослужащие в районе промышленной зоны Авдеевки осуществляли выборочные обстрелы из минометов.

Об этом сообщает в понедельник Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Фейсбуке.

"В районе промышленной зоны Авдеевки активизировалась деятельность подразделений отдельного штурмового батальона (Макеевка) 1 армейского корпуса (Донецк) Вооруженных сил РФ. 17 сентября этого года, в нарушение режима "тишины", выборочное управление огнем минометных расчетов этого подразделения осуществляли непосредственно офицеры отдела ракетных войск и артиллерии штаба 1 АК (Донецк) ВС РФ, согласно распоряжению, полученному из Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение суток российские оккупационные войска провоцировали с помощью обстрелов силы АТО.

"На протяжении текущих суток на отдельных направлениях осуществлялись обстрелы из стрелкового оружия (в том числе ручные и станковые гранатометы) с целью провоцирования сил АТО и дальнейшего их обвинения в нарушении договоренностей", - говорится в сообщении.

По информации ГУР, несмотря на официальное распоряжение Генерального штаба ВС РФ относительно запрета применения оружия, противник продолжает нарушать режим прекращения огня и вести выборочные обстрелы сил АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-