Харьковскому дезертиру-убийце светит пожизненное

Харьковскому дезертиру-убийце светит пожизненное

2602
Ukrinform
Солдату, сбежавшему из воинской части после совершенных им убийства одного сослуживца и ранения другого, грозит пожизненный срок.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник Регионального медиа-центра Минобороны в Харьковской области полковник Дмитрий Горбунов.

"Задержанному дезертиру, который сейчас в связи с раненим руки находится под охраной в Харьковском военном госпитале, предъявлено подозрение по статьям, связанным с умышленным убийством, самовольным оставлением части с оружием, неосторожным обращением с оружием и употребением спиртных напитков. По совокупности преступлений ему грозит наказание вплоть до пожизненного срока", - отметил Горбунов.

По его словам, все участники инцидента были призваны в ходе 6-й волны мобилизации.

 "Все трое должны быть демобилизованы уже через несколько недель, в октябре. Причем убийца, как и убитый, призван из Винницкой области", - уточнил Горбунов.

Что касается раненого солдата, то он госпитализирован в Харьковскую городскую больницу скорой помощи.

Как сообщал Укринформ, вечером 18 сентября в одной из частей Чугуевского гарнизона под Харьковом произошла ссора между военнослужащими, во время которой 28-летний солдат тяжело ранил 40-летнего сослуживца, в результате чего тот спустя время умер, а также ранил 35-летнего солдата. Сам злоумышленник был ранен в левую руку из автомата Калашникова. Он сбежал с автоматом АК-74 и тремя обоймами. Дезертир задержан около 23.45 на окраине Харькова в результате спецоперации "Сирена". В момент задержания он был нетрезв. Следствие ведет военная прокуратура.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-