Флешмоб в Одессе: под мэрией разложили ковер из денег

Флешмоб в Одессе: под мэрией разложили ковер из денег

558
Ukrinform
Активисты одесского "Антикоррупционного офиса" расстелили у входа в мэрии целый ковер из 40 миллионов сувенирных гривень.

Таким способом они напомнили чиновникам о бюджетных потерях, которые каждый год  испытывает территориальная громада путём предоставления льгот некоторым организаторам стоянок автотранспорта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Именно столько - 40 миллионов гривень - ежегодно не попадают в бюджет Одессы путём предоставления мэрией неоправданных льгот организаторам 192 стоянок. Операторы должны платить городу за 1 квадратный метр парковки не менее 41 копейки, но в ходе проверки оказалось, что этих платежей они не вносят. Причем почти половину стоянок в городе практически полностью освободили от налогообложения в 2016 году", - отметил представитель "Антикоррупционного офиса" Андрей Топов.

Общественный активист Алексей Черный добавил, что за 40 миллионов гривень "можно было бы установить 2 тысячи новых фонарей уличного освещения, приобрести 40 квартир для семей воинов АТО, 53 новых машины скорой помощи или проложить 4-километровую дорогу в 4 полосы".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-