Харьковский суд оставил в СИЗО подозреваемых в теракте возле Дворца спорта

Харьковский суд оставил в СИЗО подозреваемых в теракте возле Дворца спорта

885
Ukrinform
Фрунзенский райсуд Харькова продлил на два месяца содержание в СИЗО для подозреваемых в теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"На заседании суда изучена часть видеоматериалов с места события. Подозреваемым отказано в очередном отводе судей. Им также продлили меру пресечения - содержание под стражей, то есть, в СИЗО - еще на два месяца", - отметила Дубовик.

По ее словам, следующее заседание суда назначено на 13 октября, на 14:00.

Как сообщал Укринформ, 8 августа на заседании суда по делу о теракте возле Дворца спорта один из обвиняемых - Дворников - отказался от адвоката. Суд поручил предоставить адвоката из Центра бесплатной правовой помощи.

По словам представителя потерпевших Олега Головкова, Дворников и двое других подозреваемых "пытаются максимально затянуть рассмотрение дела".

9 июня на суде обвиняемый Тетюцкий заявил, что хочет привлечь к своей защите еще одного адвоката. По закону он имеет право на 5 защитников. Так как новым защитником должен был стать человек, который сейчас содержится в СИЗО и обвиняется по статьям: разбой, угон авто, участие в террористической группе, то суд отказал заявителю.

12 мая Фрунзенский райсуд Харькова исследовал данные мобильных операторов как свидетельство причастности всех троих обвиняемых к теракту возле Дворца спорта.

22 февраля 2015 года при взрыве в колонне активистов возле Дворца спорта на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны трое харьковчан: Дворников, Тетюцкий, Башлыков. Им грозит пожизненный срок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-