Жебривский: На Донбассе уже почти 60% украиноязычных школ

Жебривский: На Донбассе уже почти 60% украиноязычных школ

481
Ukrinform
В Донецкой области на подконтрольной правительству территории полностью на украинском  языке проводит обучение уже 325 общеобразовательных школ, что составляет почти 60% школ области.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Донецкой ОГА, руководитель областной ВЦА Пало Жебривский.

"Видимо, Путин и в страшном сне не мог себе представить, какой будет волна возвращения своих украинских корней на Донетчине после его "русской весны". В Донецкой области на территории, которая контролируется украинской властью, полностью на русском языке сегодня проводит обучение уже 325 общеобразовательных школ. Это почти 60% школ", - говорится в сообщении.

Как отметил глава области, задача областной власти - помочь этому процессу.

"До конца этого учебного года на Донетчине мы создадим и модерно оснастим 21 опорную школу с государственным языком обучения. После админреформы каждая новообразованная община будет иметь такую хорошо оснащенную украинскую опорную школу", - отметил он.

По словам председателя ОГА, на сегодня для украинский язык – "это не только феномен культуры, это еще и феномен безопасности".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-