Женщину, которая "заминировала" роддом на Харьковщине, приговорили к 3 годам

Женщину, которая "заминировала" роддом на Харьковщине, приговорили к 3 годам

698
Ukrinform
Лозовской горрайонный суд Харьковской области признал виновной 35-летнюю местную жительницу, которая в мае сделала ложное сообщение о заминировании роддома.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель Лозовской местной прокуратуры Алексей Медяник.

"Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, злоумышленница обязана возместить убытки, причиненные ложным вызовом: 7,5 тыс. грн", - пояснил прокурор.

Он напомнил, что сообщение о бомбе, заложенной в родильном отделении Лозовской ЦРБ, поступило в мае. Во время выезда правоохранителей и взрывотехников на место выяснилось, что сообщение ложное.

Злоумышленница звонила со своего мобильного и вскоре была установлена.

"Она пояснила, что таким образом хотела отомстить врачам за ненадлежащее, по её мнению, исполнение своих обязанностей", - сказал прокурор.

По его словам, женщина свою вину признала в полной мере. Приговор еще не вступил в силу - стороны могут его обжаловать в порядке апелляции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-