Гибель на Яворовском полигоне: бойца хоронят на Лычаковском кладбище

Гибель на Яворовском полигоне: бойца хоронят на Лычаковском кладбище

163
Ukrinform
Семье погибшего на Яворивском полигоне резервиста, львовянина 1981 г. р., будет выплачена государственная компенсация.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель Регионального медиацентра Министерства обороны Украины Александр Поронюк.

«Семье 35-летнего сержанта Андрея Протасевича, который погиб 16 сентября во время ночных стрельб на Яворовском полигоне, будет выплачена государственная компенсация», - отметил Поронюк.

По его словам, предварительной версией трагедии является нарушение правил безопасности во время плановых мероприятий по проведению ночных стрельб.

Резервист, получивший ранение в шею при попадании боевого заряда в БМП и умерший по дороге в больницу, найдет вечный приют на поле почетных захоронений Лычаковского кладбища.

20 сентября в 11.00 состоится чин похорон в Гарнизонном храме Святых апостолов Петра и Павла на ул. Театральной, после чего гроб с телом погибшего доставят к месту вечного упокоения.

По факту нарушения техники безопасности во время проведения боевых учений возбуждено уголовное дело.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-