Прокуратура: 14 депутатов из Коцюбинского игнорируют вызовы на допрос

Прокуратура: 14 депутатов из Коцюбинского игнорируют вызовы на допрос

333
Ukrinform
Следственное управление прокуратуры Киевской области вызывает на допрос свидетелей событий 8 - 9 апреля с захвата власти в поселке, следствием которого стал роспуск Коцюбинского поселкового совета и назначение Верховной Радой внеочередных выборов. Однако депутаты избегают сотрудничества со следствием.

Об этом сообщается на сайте облпрокуратуры.

"Вторым следственным отделом следственного управления прокуратуры Киевской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном в ЕРДР по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей) ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины", - говорится в сообщении.

Свидетелями противоправных действий являются 26 депутатов Коцюбинского поселкового совета и секретарь совета. В настоящее время допрошены лишь 8 депутатов, причиной этого является неявка остальных свидетелей на допрос в орган досудебного расследования.

Прокуратура Киевской области неоднократно вызывала депутатов на допрос для установления обстоятельств по факту захвата административного здания Коцюбинского поселкового совета, подделки гербовой печати и по факту подделки распоряжения, которым был освобожден с должности действующий поселковый голова.

"Несмотря даже на то, что народные депутаты Украины уже дали свои показания относительно обстоятельств указанных событий, местные народные избранники всячески избегают сотрудничества с органом досудебного расследования", - отметили в прокуратуре.

"В связи с систематической неявкой депутатов Коцюбинского поселкового совета к следователям и препятствования в расследовании указанного уголовного производства, следователь по особо важным делам, в соответствии с нормами действующего УПК Украины, прибыл 16.09.2016 на очередную сессию поселкового совета для вручения повесток о вызове. Впрочем, почти все из присутствующих депутатов не представлялись и избегали вручения им повестки о вызове", - добавили в ведомстве.

Прокуратура предупреждает депутатов об ответственности за неявку на допрос.

На сайте kobl.gp.gov.ua приводится список свидетелей, которые вызываются на допрос к следователю прокуратуры Киевской области для дачи показаний в рамках уголовного производства.

Напомним, 8 апреля в пгт Коцюбинское Киевской области произошло силовое отстранение от власти поселкового головы Ольги Матюшиной, на следующий день было открыто 3 уголовных производства - по ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей) ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

17 июля состоялись внеочередные выборы Коцюбинского поселкового совета, в результате чего он обновился на 40%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-