В Одессе задержали банду с "оборотнями в погонах"

В Одессе задержали банду с "оборотнями в погонах"

Обновлено
1700
Ukrinform
Сотрудники СБУ, полиции и Военной прокуратуры Южного региона Украины разоблачили и задержали организованную преступную группу, в состав которой входили не только рецидивисты, но и нынешние и бывшие работники полиции и прокуратуры.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа пресс-секретарь Военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стрекачова.

"Скоординированными усилиями сотрудников СБУ, полиции и прокуратуры раскрыта и прекращена деятельность организованной преступной группы, в состав которой входили действующие и бывшие сотрудники органов Национальной полиции, прокуратуры и ранее судимые лица. В результате негласных следственных (розыскных) действий задокументированы факты систематического совершения этой группой тяжких преступлений корыстной направленности, а также приготовление к другим подобным правонарушениям", - отметила Стрекачова.

По ее словам, десять активных членов преступной группировки задержаны и доставлены в суд для рассмотрения ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас проводятся обыски по местам работы и проживания, по результатам которых уже изъяты орудие и средства совершения преступлений, похищенное имущество, значительные суммы валюты, вещества, похожие на наркотические.

Руководитель Одесского облуправления Национальной полиции Украины Гиорги Лорткипанидзе раскрыл состав участников организованной преступной группировки, члены которой разоблачены и задержаны совместными усилиями СБУ, полиции и прокуратуры.

Об этом Лорткипанидзе сообщил на своей странице в Facebook.

"В эти минуты нахожусь в Черноморске, где вместе с сотрудниками Военной прокуратуры Южного региона и СБУ провели совместное оперативное мероприятие, во время которого были задержаны члены преступной группы, которые действовали под прикрытием руководителя следственного отдела и старшего оперуполномоченного Черноморского отдела полиции", - отметил Лорткипанидзе.

По его словам, в состав преступной группы также входили двое сотрудников прокуратуры и шестеро гражданских лиц.

"Группа преступников подозревается в совершении ряда краж, грабежей и разбойных нападений. Теперь проводятся следственно-оперативные действия. Дело расследует Военная прокуратура Южного региона", - прибавил Лорткипанидзе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-