"Тишина" в АТО: боевики стреляют на всех направлениях, но из легкого вооружения

"Тишина" в АТО: боевики стреляют на всех направлениях, но из легкого вооружения

Карта
948
Ukrinform
Второй день подряд ситуация в районе проведения АТО сохраняет признаки определенной деэскалации, особенно в сравнении с пиком боевых действий 13 и 14 сентября.

Однако боевики продолжают осуществлять отдельные вооруженные провокации, чтобы вызвать ответный огонь и обвинить украинских военных в несоблюдении режима прекращения огня, заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На Луганском направлении, по данным штаба, боевики 4 раза нарушили перемирие, применяя исключительно легкое вооружение.

"Украинские военные отбили нападение вражеской диверсионно-разведывательной группы вблизи Новозвановки. Бой длился 7 минут – ни один из наших бойцов не пострадал, а враг отступил. Вражеский огонь наблюдался исключительно в этом районе и у соседней Новоалександровки", - сообщил Лысенко.

На "донецком" фронте оккупанты открывали огонь на всех традиционных участках, в частности у Авдеевки, в окрестностях Горловки, а именно у Майорска и Верхнеторецкого и поселка Луганского. Еще одна провокация состоялась у Новоселовки.

"Характерной чертой было уменьшение количества вооруженных провокаций, а также отсутствие применения тяжелого оружия со стороны боевиков. Только в темное время суток боевики выпустили одну мину из 82-мм миномета в районе Авдеевки. Однако украинские военные сохраняют бдительность, несмотря на некоторое затишье. По информации военной разведки, в Ясиноватой прибыло подразделение снайперов для усиления бандформирований. Силы АТО внимательно отслеживают любые угрожающие движения боевиков и готовы дать отпор в случае необходимости", - заявил Лысенко.

Всего на Донецком направлении бандформирования 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Заметное уменьшение вооруженных провокаций наблюдается и на Мариупольском направлении: "Ни одного обстрела не было вблизи Красногоровки и только один из легкого оружия возле Марьинки. Также боевики открывали огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов в районе Широкино и Павлополя, и единичные обстрелы из стрелкового оружия были неподалеку Богдановки, Старогнатовки и Водяного".

Всего на Мариупольском направлении враг совершил 8 провокаций против сил АТО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-