Потоп в Одессе: мэр призвал сократить рабочий день

Потоп в Одессе: мэр призвал сократить рабочий день

435
Ukrinform
Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал руководителей предприятий и учреждений сократить сегодня рабочий день для сотрудников, несмотря на 3-месячную норму осадков, выпавших за сутки.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В связи с непрерывным ливнем, сложными погодными условиями обращаюсь к руководителям коммерческих предприятий с просьбой сделать сокращенный рабочий день для сотрудников. По прогнозам синоптиков, нынешние погодные условия сохранятся до конца дня. Городские коммунальные службы продолжают устранять последствия стихийного явления в непрерывном режиме", - подчеркнул Труханов.

Мэр констатировал, что в связи с разбушевавшейся стихией создан городской оперативный штаб для координации действий коммунальщиков. Он также попросил одесситов быть осторожными на дорогах и не ставить автомобили под деревьями, поскольку утром на дорогах зафиксировано 29 поваленных ветром деревьев и 28 огромных веток.

Восемь бригад КП "Горзелентрест" и КП "ЖКС" продолжают работы по ликвидации последствий штормового ветра. Всего к работам привлечены 92 человека. На автомагистралях города работают 35 единиц спецтехники и 150 сотрудников КП "Городские дороги".

Метеорологи уточнили, что на 9:00 выпало 85,3 мм осадков, последний раз столько было в 1887 году.

Руководители транспортных компаний дали распоряжение водителям маршрутных такси оставаться на конечных пунктах.

Как сообщал Укринформ, во вторник в Одессе из-за ливня, который начался еще ночью, наблюдаются огромные автомобильные заторы, на некоторых маршрутах простаивают трамваи, поскольку рельсы залиты водой.

http://dumskaya.net/


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-