В Харькове облэнерго угрожает «темнотой» из-за долгов

В Харькове облэнерго угрожает «темнотой» из-за долгов

1706
Ukrinform
Пикет сотрудников "Харьковоблэнерго" с требованием погашения долгов коммунальных предприятий за потребленную электроэнергию проходит возле Харьковского горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Пикетчиков не менее двухсот. В руках у собравшихся плакаты: "Где наши деньги, мэрия?", "Долги коммунальщиков - путь к веерным отключениям", "Бездействие мэрии - путь в темноту".

Вышедший к пикетчикам директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко сказал, что мэрия принимает меры для улучшения ситуации, в частности, "в Кабмин направлено соответствующее письмо".

"Долги коммунальщиков превышают 800 млн грн. Если они не будут погашены, могут начаться веерные отключения", - комментирует ситуацию председатель профкома "Харьковоблэнерго" Вячеслав Тютюнник.

Как подтвердили в пресс-службе "Харьковоблэнерго", на сегодня долг КП "Харьковводоканал" - около 700 млн грн, КП "Харьковские теплосети" - 115 млн грн, "Горэлектрортранссервиса" -  более 50 млн грн.

Ранее Укринформ сообщал, что 27 августа в Харькове из-за отключения шести тяговых подстанций на маршруты не вышла часть трамваев и троллейбусов. Позднее власти города заявили о реструктуризации долга "Харьковоблэнерго".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-