Полиция освободила похищенную жену криминального авторитета

Полиция освободила похищенную жену криминального авторитета

Фото
2188
Ukrinform
Полицейские трех областей провели успешную операцию по освобождению женщины, которую на днях взяли в заложники в Бердянске.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Запорожской области.

«Спецоперация по освобождению заложницы проводилась под руководством Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины силами оперативных блоков трех областей», – говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, сообщение о похищении молодой женщины в Бердянске поступило 14 сентября. Меры по розыску и освобождению заложницы были осложнены тем, что похитители неоднократно меняли место содержания потерпевшей, перемещая пленницу различными регионами государства.

Нестандартность ситуации, подчеркивают правоохранители, заключалась в том, что женщина является женой криминального авторитета. Поэтому похитители остерегались как полицейских, так и подельников ее мужа. Пленница постоянно находилась под вооруженной охраной, подвергалась пыткам и издевательствам.

Но 16 сентября 2016 года группой захвата управления криминальной полиции запорожского областного Главка похищенную женщину освободили.

«Благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников полиции заложница была освобождена невредимой, все лица, виновные в ее похищении, понесут заслуженное наказание», – подчеркнули в пресс-службе.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст.189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-