Ливень в Одессе не утихает – некоторые трамваи вышли на маршруты

Ливень в Одессе не утихает – некоторые трамваи вышли на маршруты

1231
Ukrinform
В городе Одесса продолжаются дожди, ветер северо-восточный, местами порывы до 18 м/с, движение некоторых трамваев восстановлено.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

«По состоянию на 14 часов 20 сентября по городу Одесса идет дождь, ветер северо-восточный до 12 м/с, местами порывы до 18 м/сек. Возобновили движение трамваи 3, частично 5 и 12 маршрутов. Приостановлено движение трамваев 20, 27 маршрутов и ограничено движение по улице Балковская. По этим направлениям организовано движение маршрутных такси», – говорится в сообщении.

На улице Маршала Жукова спасатели отбуксировали три автомобиля с подтопленных участков дороги на безопасные части автодорог, проводится изъятие легкового автомобиля в районе Хрустального переулка, маршрутного автобуса с 15 пассажирами на улице Церковная, в г. Б.-Днестровский на улице Московская достают автобус, на улице Лазо – два легковые автомобили, в поселке Шабо – маршрутный автобус.

Спасатели проводят работы по откачке воды в Одессе на улицах Черноморского казачества, 26, 18, 24, 22 и Одесская, 34, 36, 38, в поселке Александровка с территории частного жилого дома и Дома культуры в пгт Овидиополь с территории частного дома по улице Кудрявцева, в поселке Затока с приусадебных участков по улицам Лиманская, Приморская, Озерная.

Также проводятся работы по уборке с пешеходных и проезжих частей дороги поваленных деревьев в Одессе на улицах Серова, Вильямса, 52/2, Ильфа и Петрова, 27, 6/2, 8/1, Фонтанская дорога, 58, Бунина, 33, Николаевская дорога, 299, Средняя, 36, пер. Испанский, 5.

В Одесской области произошло аварийное отключение электросетей в 33-х населенных пунктах: в Арцизском районе – 2, Болградском – 2; Измаильском – 3; Килийском – 1; Тарутинском – 4; Беляевском – 1; Коминтерновском – 5; Овидиопольском – 3, Раздельнянском – 3.

На восстановление электросетей от облэнерго задействовано 49 бригад.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Одессе из-за ливня, который начался ночью, наблюдаются длинные автомобильные пробки, на некоторых маршрутах простаивают трамваи, поскольку рельсы залиты водой.

Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал руководителей предприятий и учреждений сократить сегодня рабочий день для сотрудников, учитывая 3-месячную норму осадков, которые выпали за сутки.

Метеорологи уточнили, что на 9 часов утра выпало 85,3 мм осадков, последний раз столько было в 1887 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-