Киевский облсовет определился с кандидатом на пост губернатора

Киевский облсовет определился с кандидатом на пост губернатора

311
Ukrinform
Депутаты Киевского областного совета проголосовали за кандидатуру на пост председателя Киевской областной государственной администрации, которую будут рекомендовать на конкурс. Большинство голосов отдали за главу партийной организации "ВО "Батькивщина" в Киевской области Константина Бондарева.

Об этом информирует пресс-служба облсовета.

"Сегодня в зале заседаний Киевского областного совета депутаты собрались на внеочередное заседание... Большинством голосов областные депутаты поддержали кандидатуру фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Константина Бондарева", - говорится в сообщении.

Кандидатуру Бондарева поддержали фракции: "Свобода", "Самопомич", "УКРОП", "Радикальная партия Олега Ляшко", "Наш край" и "Оппозиционный блок".

"Мы стоим на пороге бюджетообразующего процесса. И не можем позволить, чтобы по результатам конкурса в октябре в свой кабинет зашел человек, который два-три месяца будет знакомиться с количеством районов и городов областного значения. Поэтому возглавить КОГА должен исключительно человек из этой среды, который работает и четко понимает проблематику региона. Мне очень приятно, что областной совет нашел такую консолидирующую фигуру. Мы готовы совместно работать с исполнительной ветвью власти", - прокомментировала председатель областного совета Анна Старикова.

"Посмотрим, прислушается ли конкурсная комиссия к мнению избранных общиной Киевщины депутатов, или опять пришлет "князька на неделю". Местные руководители должны избираться и быть подотчетными и подконтрольными вплоть до отзыва – местной общине, а не назначаться неизвестно за какие заслуги на пару месяцев", - отметил депутат Игорь Сабий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-