Жебривский: Никакого особого статуса на Донбассе быть не может

Жебривский: Никакого особого статуса на Донбассе быть не может

450
Ukrinform
Особый статус Донбасса станет троянским конем для Украины и только навредит еще большей её части.

Об этом в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной на "24-м канале" рассказал председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Никакого особого статуса на Донбассе быть не может, потому что это троянский конь, который, безусловно, вызовет достаточно много возмущений и распространение той заразы, которой заразилась часть территорий Донецкой области на юго-восток Украины", - сказал он.

Он отметил, что подвергается критике за то, что его позиция расходится с позицией Украины на международной арене.

"Я считаю, что "особый статус" - недопустим для Украины! Потому что есть замена. То есть, я когда встречаюсь с послами, министрами иностранных дел, говорю им, что лучший особый статус – это децентрализация, формирование общин", – добавил Жебривский.

Как ранее сообщало агентство, агрессия России ухудшила ситуацию с правами человека на Донбассе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-