В Запорожье задержан взяточник, который приехал за деньгами клиента в больницу

В Запорожье задержан взяточник, который приехал за деньгами клиента в больницу

516
Ukrinform
6 сентября бывший работник облэнерго был задержан на взятке в четверть миллиона гривен, однако внеся 400 тысяч гривен залога он вернулся к коррупционному бизнесу.

20 сентября его вновь задержали на взятке. На этот раз - 20 тысяч гривен. Он не постеснялся приехать за деньгами в больницу, где находился «клиент».

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«Сотрудники УЗЕ в Запорожской области Нацполіції разоблачили группу взяточников, состоявшей из действующих и бывших работников облэнерго. Они требовали от предпринимателей деньги за согласование технических условий, проектной документации с последующим заключением договоров по подключению к сети электроснабжения зданий, которые используются в коммерческих целях субъектами хозяйствования. 6 сентября 2016 года во время получения 250 тысяч гривен неправомерной выгоды двух вымогателей были задержаны. Действующему сотруднику суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, а бывшему - в виде ареста с возможностью внесения залога». - говорится в сообщении.

Вымогатель, заплатив 400 тысяч гривен, вернулся к прибыльному бизнесу - взысканию взяток. На этот раз, он требовал от предпринимателя 20 тысяч гривен за ускоренную процедуру подключения его киоска к электросети и дальнейшее оформление соответствующей документации.

20 сентября оперативники УЗЕ совместно со следователями областной полиции и прокуратуры задержали экс-энергетика в больнице. В связи с болезнью своего "клиента", он сам приехал к нему за взяткой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-