Налоговики разоблачили "зерновую "схему в Одесском порту

Налоговики разоблачили "зерновую "схему в Одесском порту

297
Ukrinform
Департамент по борьбе с таможенными правонарушениями Государственной фискальной службы разоблачил противоправную схему экспорта из Одесского морского торгового порта зерновых.

Об этом сообщается на сайте Фискальной службы.

"Департаментом по борьбе с таможенными правонарушениями ГФС совместно с оперативным управлением ГУ ГФС в г. Киеве разоблачили противоправную схему экспорта из Одесского морского торгового порта зерновых и подсолнечного жмыха на основании сфальсифицированных документов", - говорится в сообщении.

Во время проведения мероприятий установлено, что для таможенного оформления этих товаров вместе с таможенными декларациями подавались поддельные товаросопроводительные документы, подписанные от имени умершего на дату их подписания лица - бывшего директора одного из обществ, факт смерти которого подтверждается соответствующими компетентными органами.

Незаконные экспортные внешнеэкономические операции на сумму почти 15 млн грн приостановлены, а часть груза задержана. Осуществления таких сделок могли привести к неуплате положенных налогов и невозврату в Украину валютной выручки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-