АТО: на Донецком направлении боевики 5 раз нарушили "тишину"

АТО: на Донецком направлении боевики 5 раз нарушили "тишину"

Карта
1378
Ukrinform
Военнослужащие РФ, которые воюют на территории временно оккупированной части Донбасса, прекратили обстрелы в районе Авдеевки и возле Донецкого аэропорта. Однако продолжают провокационные обстрелы на других направлениях.

Об этом заявил на брифинге официальный представитель Министерства обороны по вопросам АТО, Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Донецкое направление. Впервые за длительное время не было ни одной провокации в районе Авдеевки и вообще возле Донецкого аэропорта и поселков, находящийся неподалеку. В то же время, боевики открывали огонь в окрестностях Горловки - возле Майорска и Зайцево - и недалеко от поселка Луганское, что на Светлодарской дуге. Боевики применяли легкое вооружение и дважды стреляли из БМП возле Луганского и Зайцево. Враг только один раз задействовал тяжелое вооружение, выпустив одну мину из миномета калибром 120 миллиметров. В общей сложности на Донецком направлении боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня", - сказал Мотузяник.

Он также отметил, что на Мариупольском направлении боевики не применяли тяжелое вооружение, однако провели ряд провокационных обстрелов в Марьинке, Старогнатовке и в районе Павлополя. "В общей сложности на Мариупольском направлении боевики 8 раз нарушили перемирие", - добавил Мотузяник.

Он также подчеркнул, что на Луганском направлении перемирие боевики соблюдали примерно. Не зафиксировано ни одной вражеской провокации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-