Под Одесской мэрией произошли столкновения с правоохранителями

Под Одесской мэрией произошли столкновения с правоохранителями

Фото, видео
2156
Ukrinform
В среду, 21 сентября, во время сессии Одесского горсовета произошли стычки между сторонниками и противниками мэра Геннадия Труханова.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участники "Антитрухановського майдана" рассыпали неподалеку от входа в мэрию сувенирные гривни, символизирующие незаконное, по мнению пикетчиков, предоставление льгот на 40 миллионов гривень организаторам автостоянок.

Перед входом в здание мэрии выстроились три шеренги патрульных полицейских, нацгвардейцев и сотрудников муниципальной охраны.

И несмотря на это между сторонниками и оппонентами власти, которых собралось около полутысячи, возникла потасовка. Поскольку к установленному на площади перед мэрией "свободному микрофону" коммунальщики не допустили для высказывания своей позиции нескольких участников "Антитрухановского майдана", борьба "за микрофон" переросла в столкновение с правоохранителями.

ФОТОГАЛЕРЕЯ (20 фото)

Активисты упрекают коммунальщиков, что они вместо уборки улиц и дворов "машут флагами" под мэрией.

Коммунальщики же, в свою очередь, выкрикивают через громкоговоритель слова поддержки городской власти. В частности, они утверждают, что "ни один мэр до Труханова не делал столько хорошего, он ремонтирует дворы, дороги, подъезды".

Еще одна группа одесситов митингует против утверждения плана зонирования территории (зонинга) Одессы, хотя этот пункт повестки дня снят из обсуждения на сессии.

В целом в повестке дня сессии, поддержанной 57 депутатами, - около полсотни проектов решений о внесении изменений в решение горсовета "О бюджете Одессы на 2016 год", утверждение городских программ "Электротранспорт Одессы", "Безопасный город" и другие целевые программы, концепций градостроения и принятие решений по земельным правоотношениям.

Кроме того, члены горсовета решили обсудить заимствование 10-миллионного кредита от корпорации "Нефко" для реализации проекта по повышению энергоэффективности одного из городских объектов.

Фото: Думская


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-