Прокурору вернули обвинение по "мукачевским стрелкам"

Прокурору вернули обвинение по "мукачевским стрелкам"

Фото
684
Ukrinform
Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области вернул прокурору обвинительный акт относительно бойцов "Правого сектора" в деле о «мукачевской стрельбе».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд постановил: обвинительный акт... вернуть прокурору. Определение суда может быть обжаловано в апелляционном суде Закарпатской области в течение семи дней со дня ее провозглашения", - объявил председательствующий судья Владимир Носов.

Фото: Сергей Гудак, Укринформ.

Поскольку составление постановления требует значительного времени, полный ее текст будет объявлен в 10 часов 26 сентября 2016 года.

Вернуть обвинительное акт прокурору требовали адвокаты обвиняемых Елена Сторожук и Роман Бухтояров, мотивируя это тем, что он составлен с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщалось, в деле о «мукачевской стрельбе» были задержаны четверо бойцов "Правого сектора": Владимир Бурч, Сергей Деяк, Роман Мунчак, Родион Горбенко. Трое из них были ранены в столкновении между "ПС" и правоохранителями и людьми из окружения нардепа Ланьо. По существу дело до сих пор не рассматривали.

Обвиняемые более года находятся в СИЗО. На прошлом заседании 9 сентября адвокаты требовали изменить меру пресечения, поскольку бойцы "ПС" были тяжело ранены и в СИЗО им не могут обеспечить надлежащий медицинский уход, но ходатайство не было рассмотрено.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-