"Тишина" в АТО: боевики накрыли Зайцево из минометов 120 калибра

"Тишина" в АТО: боевики накрыли Зайцево из минометов 120 калибра

637
Ukrinform
Боевики продолжают нарушать режим "тишины" на Донбассе.

Как сообщает штаб АТО, с полуночи и до 18.00 зафиксировано 8 случаев открытия огня по позициям украинских защитников.

"В частности, на Мариупольском направлении противник нарушал “режим тишины” в районе Марьинки и Старогнатовки, где боевики вели беспокоящий огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. На Донецком направлении обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия произошли в районе Авдеевки. Кроме того, по Зайцево оккупанты открывали огонь из миномета 120-го калибра", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении противник прибег к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки, где боевики вели огонь из стрелкового оружия.

"Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений", - уверяют в штабе АТО.

Кроме того, по данным пресс-центра, 21 сентября делегация представителей Киевской ассоциации военных атташе (КАВА), ЕС и офиса связи НАТО в Украине посетили районы деятельности групп гражданско-военного сотрудничества на Востоке Украины и Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК).

"Цель визита военных представителей иностранных государств – донесение объективной информации относительно проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины, ознакомление с деятельностью СЦКК и групп гражданско-военного сотрудничества", - отмечается в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-