Очередной российский «гумконвой» вторгся в Украину – Слободян

Очередной российский «гумконвой» вторгся в Украину – Слободян

454
Ukrinform
В четверг утром Российская Федерация в очередной раз в одностороннем порядке осуществила пропуск на территорию Украины так называемого гуманитарного конвоя, 56-го по счету.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил помощник председателя Госпогранслужбы – пресс-секретарь Олег Слободян.

«С 6 утра через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» в Украину проследовало двумя колоннами 69 грузовиков. То, что пограничникам удалось визуально наблюдать, – это продукты питания, медикаменты», – сказал он.

Слободян подчеркнул, что РФ в очередной раз грубо нарушила международные и украинские нормы, которые регламентируют порядок направления гумконвоя. Международный комитет Красного Креста участия в оформлении также не принимал. Поэтому украинская межведомственная группа смогла лишь осуществлять визуальное наблюдение.

Спикер также подчеркнул, что российская сторона нарушает даже минимальные формальности, которые должна выполнять. Так, в ноте, которую «получили по линии МИД, было указано 60 автомобилей, а на самом деле границу пересекли 69 автомобилей», – сообщил Слободян.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-