Донбасс: армию РФ и боевиков сдерживают более 40 тысяч украинских военных

Донбасс: армию РФ и боевиков сдерживают более 40 тысяч украинских военных

516
Ukrinform
Более 40 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил Украины ежедневно сдерживают в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины военные подразделения регулярной армии Российской Федерации и подчиненных им сепаратистов.

Об этом сообщил в Херсоне заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов, сообщает корреспондент Укринформа.

«В течение последних двух лет, с начала агрессии (России против Украины. – Ред.), Вооруженные Силы Украины были созданы почти с нуля... Теперь только в зоне проведения антитеррористической операции выполняют боевые задачи ежедневно более 40 тысяч военнослужащих», – сказал Долгов.

По его словам, украинская армия, конечно же, не ограничивается только военнослужащими в зоне АТО. «Плюс значительное количество (войск. – Ред.) проходит переподготовку, плюс значительное количество меняет места дислокации. Общая численность Вооруженных Сил Украины определена в 250 тысяч для мирного времени. А в особый период эта численность может увеличиваться», – заявил заместитель министра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-