АТО: боевики провоцируют из стрелкового оружия на трех направлениях

АТО: боевики провоцируют из стрелкового оружия на трех направлениях

Карта
657
Ukrinform
Ситуация в зоне АТО сохраняет признаки деэскалации. Боевики осуществляли единичные вооруженные провокации с применением стрелкового оружия.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, почти по всей линии "донецкого" фронта сохранялся режим прекращения огня: "Исключение – Авдеевка. Здесь боевики применили легкое вооружение во время провокаций, которые произошли с двух дня до одиннадцати ночи. Кроме того, глубокой ночью с 20 на 21 сентября, боевики выпустили 2 мины из минометов калибром 120 миллиметров вблизи Зайцево".

"В этом же районе временно приостанавливали работу контрольного пункта для обезвреживания неразорвавшейся минометной мины. На сегодня КПВВ функционирует в обычном режиме", - добавил Лысенко.

На Мариупольском направлении, по данным штаба, незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие преимущественно в темное время суток: "Пять провокаций произошли в районе Марьинки, две у Новотроицкого и одна у Старогнатовки. Боевики использовали исключительно легкое вооружение".

На Луганском направлении боевики один раз открывали огонь - из стрелкового оружия вблизи Новоалександровки.

Фото на первой странице / http://www.mil.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-