Москаль жалуется, что Закарпатью снова не дают денег на дороги

Москаль жалуется, что Закарпатью снова не дают денег на дороги

177
Ukrinform
Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что Закарпатью по проекту Государственного бюджета-2017 не выделили денег на ремонт дорог, и обратился к председателю Верховной Рады за объяснениями.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте губернатора.

"Закарпатью по этому распределению вообще ничего не предусмотрено. Хотя наша область единственная в Украине граничит с четырьмя странами Евросоюза, мы годами не можем добиться выделения средств на развитие приграничной инфраструктуры", - пожаловался председатель ОГА.

Москаль сетует, что в проекте распределения расходов Государственного бюджета Украины на 2017 год Львовщине, в отличие от Закарпатья, предусмотрено 250 млн на улучшение дорог общего пользования и свыше 47 млн - на развитие дорожной инфраструктуры на украинско-польской границе.

Он также отмечает, что Закарпатье не включили и в прошлогодний закон относительно финансового обеспечения реконструкции автодорог за счет перевыполнения плановых поступлений таможнями.

"Наша область выглядит каким-то бедным родственником, которого постоянно обделяют за ужином. Я обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой объяснить причины такого отношения к Закарпатью и учесть потребности области при принятии Госбюджета на 2017 год", - отметил Москаль.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-