Прокуратура Киевской области провела 30 обысков в государственных лесхозах

Прокуратура Киевской области провела 30 обысков в государственных лесхозах

405
Ukrinform
Прокуратура Киевской области совместно с правоохранителями одновременно провели около 30 обысков в госпредприятиях лесного комплекса и связанных с ними лиц, которые причастны к незаконным сделкам на сумму свыше 120 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

«Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками СБУ и ГУ Государственной фискальной службы в Киевской области провели около 30 обысков, в частности, на государственных предприятиях лесохозяйственного комплекса Киевской, Черкасской и Житомирской областей», – говорится в сообщении.

Одновременно были проведены многочисленные обыски по месту работы и проживания группы лиц, которые с использованием реквизитов, имеющих признаки фиктивности, организовали и использовали схему уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики, осуществляли незаконное обналичивание средств. Сумма нелегального оборота средств превышает 120 млн грн.

Во время обысков изъято в государственных лесохозяйственных предприятиях документы, выданные «конвертационным центром». Во время проведения обысков была отработана причастность к указанным сделкам 12 предприятий лесного хозяйства.

Изъяты наличные средства, компьютерная техника, «черновая бухгалтерия», документы и печати предприятий с признаками фиктивности.

Проводится комплекс процессуальных и следственных действий, направленных на установление обстоятельств уголовного правонарушения, изучаются документы, изъятые во время проведения обысков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-