Полиция Донетчины и Луганщины пересела на кроссоверы Renault Duster

Полиция Донетчины и Луганщины пересела на кроссоверы Renault Duster

Фото
1298
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков принял участие в церемонии передачи полицейским прифронтовых регионов современных кроссоверов Renault Duster.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Мы все хорошо знаем, в каком состоянии находилось материальное обеспечение после военных действий, поэтому надежный и высокопроходимый транспорт для прифронтовых областей был нашим приоритетом», – отметил министр.

Именно это, по словам Арсена Авакова, заставило министерство инициировать выделение правительством средств из спецфонда государственного бюджета на закупку транспорта для полиции Луганской и Донецкой областей.

«Это не автомобили для патрульной службы, это авто для других подразделений патрульной полиции. Потому что полиция – это не отдельно патруль и следователи, это конгломерат, который должен давать эффективный результат», – сказал глава ведомства.

В первую очередь технически будет усилен блок полиции превентивной деятельности, особенно в городах на линии разграничения: современные автомобили получат дежурные части, группы быстрого реагирования, отделы, ответственные за безопасность дорожного движения, и т.п. Это позволит увеличить количество мобильных нарядов, охватить патрулями максимальную территорию, сократить время прибытия на вызовы граждан.

Кроссоверы укомплектованы всем необходимым для службы и идеально приспособлены для пересеченной местности – благодаря функции полного привода, которая подключается автоматически, и электронному контролю устойчивости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-