СБУ провела противодиверсионные тренировки с роботами

СБУ провела противодиверсионные тренировки с роботами

Видео
363
Ukrinform
Служба безопасности Украины провела противодиверсионныеі тренировки, максимально приближенные к реальным условиям.

Видео учений ведомство выложило на youtube.

Тренировки проведены в Харькове под эгидой центрального координационного органа по борьбе с терроризмом – Антитеррористического центра при СБУ.

По сценарию тренировок группа диверсантов подорвала технологическое оборудование Харьковского областного радиотелевизионного передающего центра, после чего исчезла в неизвестном направлении. Силовики должны были локализовать последствия взрыва, осмотреть место происшествия с привлечением специалистов-взрывотехников, определить приметы условных диверсантов, разыскать и задержать их.

После анализа собранных данных, в результате проведения фильтрационных мероприятий правоохранители задержали двух из них. Последний "диверсант", который забаррикадировался в заброшенном здании, был обезврежен бойцами спецподразделения СБУ "Альфа".

Задачей тренировок была не только отработка алгоритма действий всех субъектов антитеррористической деятельности в случае возникновения угроз, но и выявление недостатков в системе мер по противодействию возможной диверсионной деятельности.

В учениях приняли участие все региональные субъекты борьбы с терроризмом: СБУ, полиция, Нацгвардия, ГСЧС, ГПС, ВСУ и курсанты профильных высших военных учебных заведений Харькова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-