На Донетчине будут судить мужчину, который сдал террористам украинских разведчиков

На Донетчине будут судить мужчину, который сдал террористам украинских разведчиков

457
Ukrinform
На Донетчине будут судить 61-летнего местного жителя, который в 2014 году выдал террористам место дислокации украинских разведчиков, за что 10 воинов ВСУ погибли, 5 попали в плен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Прокуратура Донецкой области завершила расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины в отношении жителя Шахтерского района, по вине которого погибли военнослужащие Вооруженных сил Украины". - говорится в сообщении.

Как было установлено, 29 июля 2014 года во время выполнения боевого задания вблизи поселка Латишеве Шахтерского района Донецкой области расположились 19 военнослужащих третьего отдельного полка специального назначения Главного управления разведки Министерства обороны Украины. 61-летний местный житель, войдя в доверие к военнослужащим и ссылаясь на необходимость уехать к своей жене, выехал на собственном автомобиле в направлении города Снежное Донецкой области. Оттуда он вернулся в сопровождении не менее 4 единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с участниками террористической организации «ДНР».

"В результате неравного боя десять военнослужащих ВСУ погибли, пятеро попали в плен", - отмечают в прокуратуре.

Обвиняемому также инкриминируется финансирование терроризма, поскольку в 2014 году он зарегистрировал на временно оккупированной боевиками территории предприятие и платил налоги до так называемого «Центрального Республиканского банка» террористической организации «ДНР».

Злоумышленника удалось задержать и арестовать только в июле этого года. Сейчас дело направлено в суд. За тяжкие преступления мужчине грозит пожизненное лишение свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-