От паленой водки в Харьковской области умерли девять человек

От паленой водки в Харьковской области умерли девять человек

645
Ukrinform
На Харьковщине паленая водка унесла жизни девяти человек, среди них есть женщины. Прокуратура Харьковской области взяла на контроль расследование причин гибели 9 человек в двух районах региона.

Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"По информации начальника отдела прокуратуры Харьковской области Артура Оганнисяна, в следствии употребления алкогольных напитков неизвестного происхождения в Волчанском районе Харьковской области погибло 7 человек. Это жители сел Охримовка и Варваровка (1956-1978 годов рождения), трое женщин и четверо мужчин. К тому же в селе Иванчуковка Изюмского района 22 сентября 4 местных жителей обратились в больницу с признаками алкогольного отравления. Двое мужчин (1977 и 1989. г.р.) были доставлены в больницу в г. Харьков. Ночью потерпевшие скончались. Еще двое мужчин (1975 и 1982 г.р.) находятся в больнице Изюма в стабильно тяжелом состоянии", - подчеркнула Дубовик.

В настоящее время установлена владелица магазинов в этих населенных пунктах. Она задержана в порядке ст. 208 УПК Украины. Сегодня планируется объявить ей подозрение по ч. 3 ст. 204 УК Украины. Установлена личность хозяина магазина в с. Иванчуковка, выясняются канал происхождения суррогатного алкоголя.

В магазинах проведены обыски и изъяты емкости с контрафактным алкоголем. Изъятое вместе с остатками алкоголя, который найден по месту проживания потерпевших, направлено на экспертизу.

Досудебное расследование по указанным фактам будет проводить следственное управление финансовых расследований ГУ ГФСУ в Харьковской области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-