Боевики стреляли из БМП под Новозвановкой, из минометов - возле Авдеевки

Боевики стреляли из БМП под Новозвановкой, из минометов - возле Авдеевки

Карта
1297
Ukrinform
Ситуация в зоне АТО остается контролируемой. Однако количество вооруженных провокаций со стороны боевиков увеличилось по сравнению с 21 сентября. В частности, фиксируются единичные минометные обстрелы и активность вражеских снайперов.

Украинская армия стоит на своих позициях и готова дать отпор оккупантам, которые пытаются спровоцировать наших военных, заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На Донецком направлении, по его словам, боевики совершили короткие минометные обстрелы в районе Авдеевки и Новоселовки Второй. "Всего выпустили 8 минометных мин. Также незаконные вооруженные формирования активно применяли легкое вооружение у той же Авдеевки, и в окрестностях Горловки. На остальных участках на Донецком направлении перемирие сохранялось образцово".

География вражеских провокаций на "луганском" фронте расширилась. "Вблизи Новозвановки боевики открывали огонь из легкого вооружения и БМП, совершили один выстрел из гранатомета по украинским позициям в районе Попасной, а возле Новоалександровки стрелял вражеский снайпер", - сообщил Мотузяник.

В то же время, количество вооруженных провокаций на Мариупольском направлении несколько уменьшилась: "Враг стрелял исключительно из стрелкового оружия и один раз из пулемета в направлении Марьинки, Старогнатовки и Талаковки. У Тарамчука зафиксирован обстрел снайпера боевиков".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-