Число погибших от суррогатной водки в Харьковской области возросло до 12

Число погибших от суррогатной водки в Харьковской области возросло до 12

810
Ukrinform
На Харьковщине растет число жертв алкоголя неизвестного происхождения - в настоящее время от отравления умерли уже 12 человек. Среди пострадавших - жители трех районов и областного центра.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

"По информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области 22 сентября среди жителей Харьковской области зарегистрированы 19 случаев отравления алкогольными напитками (вероятно, суррогат). Из общего количества пострадавших по состоянию на 10:30 23 сентября 12 человек умерли. Управление здравоохранения Харьковской облгосадминистрации и Главное управления ГСЧС подтвердили данную информацию", - отмечается в сообщении.

Жертвами отравления паленой водкой стали жители трех районов и города Харькова. В частности, в Волчанском районе отравились 10 человек, из них 8 умерли. Алкогольные напитки пострадавшие приобрели на разлив в магазине "Мрія" в с. Охримовка. В населенных пунктах, где зарегистрированы отравления (с. Охримовка и с. Жовтневое-Второе) проводятся подворные обходы.

В Изюмском районе отравились четверо граждан, которые приобрели алкогольный напиток на розлив в магазине в с. Иванчуковка. Два человека умерли, один пострадавший потерял зрение, еще один находится в районной больнице, его состояние удовлетворительное.

Кроме того, три случая отравления зафиксированы в с. Кутузовка Харьковского района. Здесь умерли два человека, третий пострадавший находится на лечении в областной клинической больнице.

Еще два человека обратились за медицинской помощью в Харькове. Один находится на лечении в Харьковской городской клинической больнице, другой отказался от лечения и покинул медучреждение.

Ситуация находится на контроле Госпродпотребслужбы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-