Освобожденные по "закону Савченко" убийцы совершили разбой на Винниччине

Освобожденные по "закону Савченко" убийцы совершили разбой на Винниччине

474
Ukrinform
На Винниччине задержаны трое ранее судимых мужчин, которые совершили разбой. Двое из них освободились из мест лишения свободы по "закону Савченко" в мае.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным ГПУ, в четверг около 17 часов в дом 60-летней жительницы с.Печера Тульчинского района зашли трое неизвестных лиц и, угрожая предметом, похожим на пистолет, и ножом, применили к ней физическую силу, забрали около 3000 грн, 3 мобильных телефона и ноутбук и скрылись на автомобиле.

«Злоумышленники задержаны. Ими оказались неработающие, ранее судимые лица - 53-летний житель Томашпольского района и неместные 50- летний и 32-летний граждане, двое из которых в мае 2016 года освобождены из мест лишения свободы после применения к ним Закона Украины «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания» - так называемого «закона Савченко», - говорится в сообщении.

Как уточнили в ГПУ, наказание мужчины отбывали за совершение умышленных убийств.

Сведения по данному факту разбойного нападения внесены в ЕРДР, начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины.

Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, готовится сообщение о подозрении и ходатайстве в суд об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде содержания под стражей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-