Пограничники считают, что пунктов пропуска на Донбасс маловато

Пограничники считают, что пунктов пропуска на Донбасс маловато

577
Ukrinform
Количество контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе недостаточное, чтобы справиться с большим траффиком, но об открытии новых в настоящее время речь не идет.

Об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян на пресс-конференции в Укринформе.

“Что касается открытия новых контрольных пунктов въезда-выезда, то, конечно, те, что там есть, их недостаточно для того, чтобы справляться с таким траффиком - и автомобилей, и людей. Но в настоящее время никаких решений об открытии новых контрольных пунктов въезда-выезда не принято", - сказал он.

Слободян заметил, что пограничники уже представляли соответствующие предложения в штаб АТО и в военно-гражданские администрации, но всё упирается в отсутствие средств.

“Потому что это временные сооружения, никто там не будет строить каких-то постоянных контрольных пунктов въезда-выезда, ибо там нет границы и эта ситуация будет решена полностью только после того, как будет восстановлен контроль за временно неконтролируемым участком границы", - подчеркнул помощник председателя Госпогранслужбы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-